Вышестоящий суд отменил решение и оставил ребенка проживать вместе с отцом

Мать ребенка обратилась к отцу с иском, в котором просила забрать у него ребенка и определить место проживания дочери вместе с ней. Сложность дела заключалась в том, что суды при разрешении таких споров негласно отдают предпочтение матери, особенно, когда речь идет о девочке.


Перед адвокатом стояла задача любыми способами убедить суд в том, что нет веских причин для изменения места жительства и сложившегося образа жизни ребенка, и что передача дочери матери негативно скажется на психическом и эмоциональном состоянии ребенка.


Октябрьским районным судом г. Липецка и Липецким областным судом дело в совокупности рассматривалось более шести месяцев и сопровождалось допросом многочисленных свидетелей с обоих сторон, исследованием большого количества письменных доказательств, проведением нескольких психолого-педагогических исследований, а также обследованием жилищных условий обоих родителей.


Несмотря на огромную работу, проделанную адвокатом и отцом ребенка, суд первой инстанции встал на сторону матери, удовлетворив предъявленный ею иск.


Адвокатом на решение суда первой инстанции была подана апелляционная жалоба, в которой обращалось внимание на многочисленные нарушение, допущенные судом, а также на неправильную оценку судом обстоятельств дела.


Липецкий областной суд повторно рассмотрел дело и не согласился с выводами, сделанными судом первой инстанции. В итоге решение суда было отменено, дочь осталась проживать вместе с отцом.


Октябрьский районный суд г. Липецка, Липецкий областной суд