Левобережным районным судом г. Липецка с управляющей компании взыскан ущерб, причиненный залитием, в размере 77200 руб., штраф, а также компенсация морального вреда

К нам обратился клиент за юридической помощью по вопросу взыскания ущерба, причиненного залитием квартиры. Залитие произошло в результате неисправности ливневой канализации.


Обязанность содержать общее имущества многоквартирного дома в надлежащем состоянии лежит на управляющей компании. ООО «ГУК «Центральная Л» отказалось в добровольном порядке возместить ущерб, причиненный квартире клиента.


Юристом было получено экспертное заключение, которым определен размер причиненного ущерба. Он составил свыше 60 тыс.руб.


Вместе с исковым заявлением экспертное заключение было направлено в суд. Изучив представленные доказательства, суд первой инстанции посчитал вину управляющей компании доказанной и удовлетворил заявленные исковые требования в полном объеме.


В пользу клиента был взыскан ущерб в размере стоимости восстановительного ремонта квартиры, компенсация морального вреда, а также штраф в размере 50% от взысканной суммы.